vendredi 14 février 2014

[Cuisine] Genre Cupcake de Saint-Valentin

Tout d'abord, une super bonne fête de Saint-Valentin à tous!

On finit aujourd'hui avec ce thème par des pitits gâteaux (fait à partir de 8h du mat', ça pique... oO)!




Il vous faut:

- du chocolat
- du coulis de framboise (ou autre chacun ses goûts!)
- des décorations et des caissettes

pour la génoise (pour 6 gâteaux):
- 2oeufs
- 37g de sucre
- 37g de farine (1/3 de maïzena et 2/3 de farine de riz)
- 1/4 de sachet de levure

On commence tissuite par les bonbons au chocolat!
On fait fondre doucement du chocolat, que l'on tapissera dans un moule en silicone (le mien en forme de coeur comme par hasard) et on met au congèl'!

Pendant que ça prend forme, on s'occupe de la génoise (la base du gâteau).
On sépare les blancs des jaunes.
Dans un saladier on y met les jaunes et le sucre et on fouette jusqu'à ce que ça blanchisse un peu.
On fouette les blancs en neige (avec une pincée de sel et de sucre) que l'on incorpore délicatement aux jaunes.
Toujours avec une main douce et légère on y incorpore la farine et la levure.
Il suffit maintenant de remplir les caissettes ou autres moules.

On enfourne à 180°C pendant 15minutes.

Ohhh ça sent bon, on laisse tièdir.

Et maintenant on les décore comme on veut!
Pour la moitié des gâteaux, j'y ai rajouté du coulis de framboise et en déco notre coeur de chocolat (fait au tout début!) et pour l'autre moitié, mis du chocolat fondu tout simplement et rajouté des ti coeurs en sucre en déco.



Voilà, Voilà, bonne journée :D


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